— русскоязычное сообщество EOS

Отчет ENF за второй квартал 2023 года

5 августа 2023
299

Ежеквартально EOS Network Foundation (ENF) представляет сообществу EOS подробный отчет о своей деятельности, грантах и финансовых расходах. 

ENF предоставляет поддержку, финансирование и координацию ресурсов, необходимых для превращения EOS в процветающую экосистему. Мы используем мощь децентрализации, чтобы наметить скоординированное будущее сети EOS как движущей силы позитивных глобальных изменений.

С помощью прямых инвестиций, системы грантов, спонсорства рабочих групп и Pomelo, ENF применяет стратегический многосторонний подход к финансированию и предоставлению сообществу EOS возможности создавать игры с положительной суммой для превращения EOS в лучшую в своем классе платформу смарт-контрактов Web3 и блокчейн-экосистему.


Ознакомьтесь с последним отчетом, в котором подробно рассмотрены все основные этапы работы экосистемы EOS, включая следующие аспекты:

  • 5-летний юбилей EOS
  • Заметные показатели роста
  • Последние обновления от EOS EVM
  • Значимые партнеры
  • Работа с разработчиками
  • Посещение мероприятий
  • Технические разработки
  • Коалиция Antelope
  • Дорожная карта экосистемы
  • И многое другое

Послание от генерального директора




Мир стоит на пороге революции. В условиях, когда индустрия блокчейна подвергается  нападкам и  капризной неопределенности со стороны регулирующих органов, многие мировые финансовые центры переориентируются, перестраиваются, стремясь к ясности и стабильности. Такие рынки, как Гонконг, Сингапур, Южная Корея, Япония и другие, закладывают основы многополярной финансовой системы, построенной на разумной и надежной политике. По мере того, как эта подходящая для инноваций почва начнет формироваться, начнут появляться новые обширные области применения технологии блокчейн, образующие еще более надежный и безопасный уровень стоимости в нашей динамичной глобальной экономике.

Не обремененная обязательствами авантюризма токеномики, который погубил многие другие блокчейн-проекты, сеть EOS занимает удивительно выгодное положение в этой развивающейся экономике. EOS была запущена децентрализованным сообществом, прошла проверку "в боевых условиях" в течение пяти лет непрерывной работы и теперь развивается благодаря централизованным органам, таким как EOS Network Foundation (ENF), а также EOS Network Ventures (ENV), созданным изнутри сообщества для обслуживания сети. Под чутким руководством этих организаций возможности и значимость сети EOS продолжают увеличиваться.

Будучи независимой, свободной и открытой блокчейн-экосистемой, EOS сейчас движется под собственным напором, разработка снова находится на подъеме, и всё большее число участников сети используют возможности финансирования общественных благ через такие программы, как ENF's Direct Grant Framework и квадратичная краудфандинговая платформа Pomelo. Кроме того, благодаря RFP коалиции Antelope была профинансирована разработка Wharfkit - нового набора SDK для веб-клиентов, призванного значительно упростить работу пользователей и облегчить нагрузку разработчиков приложений. В то же время в четвертом квартале ожидается долгожданный выпуск Instant Finality, который принесет в сеть множество новых возможностей благодаря хардфорку* Leap 5.0.

Продолжая сотрудничество с партнерами по коалиции, обогащая сообщество Web3 благодаря нашей твердой приверженности свободной разработке с открытым исходным кодом, мы должны также постоянно стремиться к укреплению независимости нашей сети. В сентябре прошлого года сообщество EOS приняло решение взять на себя ответственность за дальнейшее развитие и сопровождение ранее заброшенной кодовой базы EOSIO, что привело к появлению протокола Antelope Protocol под руководством сообщества и открыло новые возможности для множества сетей.

В интересах EOS и всего пространства Web3 я считаю необходимым то, чтобы наше сообщество приступило к решению важного вопроса об ответственности, который напрямую связан с вопросом о независимости сети. После долгих размышлений и юридических консультаций в мае этого года я опубликовал открытое письмо к сообществу EOS, обращаясь к держателям токенов EOS, которые полагались на обещания Block.one (B1) при покупке токенов первого ICO ERC-20, токенов EOS или размещали капитал на основании этих обещаний, в том числе обещания инвестировать 1 млрд. долларов в сеть EOS, с просьбой принять меры против B1.

В том письме я писал: "EOS Network остается наиболее привлекательной сетью utility-токенов в криптопространстве. Принятие мер по выполнению компанией B1 своих обещаний по инвестированию в EOS Network только улучшит положение и долгосрочную ценность EOS Network, которую EOS Network может принести своим участникам." С момента моего обращения наша юридическая команда получила сотни запросов от держателей токенов EOS, выражающих заинтересованность в присоединении к коллективному иску против B1. Кроме того, к нам обратились фирмы, финансирующие судебные процессы, с желанием принять участие в этом деле. Я призываю других аналогично пострадавших сторон, которые еще не выразили свою заинтересованность, связаться с нами по адресу legal@eosnetwork.com

Добиваясь от B1 ответственности за свои действия, мы не только добиваемся справедливости в отношении невыполненных обещаний, но и прокладываем путь к созданию более сильной и независимой сети. Мы намерены дать понять всему миру, что сеть EOS и, как следствие, весь Web3, способны защитить себя от корпоративных интересов, стремящихся извлечь выгоду из децентрализованных сетей путем введения в заблуждение и мошенничества.

В то время как сеть EOS задействована в том, чтобы призвать B1 к ответу, что, несомненно, будет долгим процессом, мы не остаемся в стороне. Во втором квартале мы продолжили отдавать приоритет развитию нашей индустрии, бесплатной системе EOS EVM с открытым исходным кодом. Благодаря преимуществам в производительности и финансовым стимулам для предприятий, развертывающих свои dApp, а также помощи в виде развития бизнеса, маркетинга и инвестиций для проектов, прошедших квалификационный отбор, открываются широкие возможности.

Благодаря этим усилиям экосистема EOS EVM переживает всплеск интереса со стороны разработчиков и dApp, что создает проблему поддержания быстрого роста. Благодаря многочисленным анализам и постоянно пополняющимся ресурсам, экосистема оживает на глазах. В настоящее время EOS EVM поддерживают 12+ спонсоров, и к ним регулярно добавляются новые. С недавним обновлением EOS EVM до версии 0.5.0 появилась возможность распространять нашу программу ликвидности (liquidity) Yield+ на EOS EVM.

Продолжая оказывать поддержку EOS EVM, мы расширяем экономическую деятельность самой компании EOS. Налаживая связи между нашей экосистемой и ранее недоступными сообществами, мы способствуем появлению новых синергетических эффектов в мире, который становится все более многоцепочечным.

В первом квартале ENV взяла на себя официальное обязательство направить 20 млн. долларов непосредственно в проекты EOS EVM и GameFi, а в середине июня было объявлено о юридическом оформлении EOS Network Ventures (ENV) в качестве фонда на Каймановых островах. Перевод примерно 22,7 млн. токенов EOS с eosio.fund на envenvenv ознаменовал создание EOS Network Ventures Fund I, и в настоящее время идет первый раунд инвестиций ENV.

ENV активно ищет стратегические партнерства с другими венчурными фондами в рамках инициатив ENV и уже установил два партнерства с различными VC. Несмотря на текущий спад на рынке, ENV готова к осуществлению первоначальных инвестиций и старательно оценивает, ведет переговоры с платформами и проектами DEX в интересах всех держателей токенов.

Помимо капитальных вложений, мы продолжаем инвестировать в наше сообщество, и это уже начинает приносить свои плоды. Мы добиваемся значительных успехов в разработке инструментов, которые позволят абстрагироваться от сложностей, связанных с производительностью и гибкостью сети EOS, и готовы значительно улучшить пользовательский опыт работы с EOS. Мы продолжаем работу по позиционированию EOS как предпочтительного блокчейна для разработчиков, и нашей целью является не что иное, как достижение массового внедрения. Я представляю себе будущее, которое уже проявляется в безупречном пользовательском опыте в таком проекте, как метаверсия суперприложения Upland, когда приложения на основе блокчейна превращаются в доступные и неотъемлемые аспекты повседневной жизни.

Решимость нашего сообщества, готовность постоянно сталкиваться с трудностями и преодолевать их, брать свою судьбу в собственные руки и вкладывать усилия в самое легендарное возвращение в истории блокчейна, говорит о профессианализме людей, собравшихся здесь. В EOS всегда шутили: "Мы занимаемся этим ради технологий". И хотя технологии действительно поражают воображение, именно стойкость нашего многогранного, многонационального и многокультурного сообщества возвращает EOS к жизни. Я обожаю проект за это. 

Будьте с нами. Вместе с сообществом EOS мы отвоевываем власть у корпоративных интересов, которые так цинично манипулировали и наживались на тех, кто верил и боролся за целостность, прозрачность и децентрализацию, но их снова и снова предавали. Сообщество EOS движется вперед. Присоединяйтесь к нам.

С уважением,

Yves La Rose


Посмотреть полный отчёт о событиях EOS во втором квартале можно по ссылке ниже:
https://eosnetwork.com/blog/enf-q2-2023-quarterly-report/

* - хардфорк — это способ внесения значительных изменений в программный код проекта на технологии блокчей. 


Читайте также


Комментарии 0