— русскоязычное сообщество EOS

Завершение работы программы вознаграждения за ликвидность Yield+ на EOS

20 августа 2023
304
Завершение работы программы вознаграждения за ликвидность Yield+ на EOS

Программа Yield+ действует уже около 12 месяцев, ежемесячно распределяя 125 тысяч EOS по 10 протоколам с целью расширить возможности разработчиков dApp для получения вознаграждения, а пользователей EOS - для увеличения дохода в сети EOS. Программа была направлена на развитие инноваций и конкуренции в экосистеме EOS, однако со временем возникли следующие проблемы:

  • Несмотря на цели программы, было заметно отсутствие стимулов для присоединения к ней новых протоколов. Большая часть (около 84%) всех доходов доставалась одному субъекту, вместо того чтобы способствовать разнообразию и развитию экосистемы.
  • Протоколы стали зависеть от Yield+ в плане регулярных организационных расходов, что противоречит задумке программы как временного стимула для развития бизнеса и возможностей роста.
  • Возрастало опасение, что в случае уменьшения размера субсидии держатели токенов могут отказаться от их использования, а это означает, что протоколы не предоставляют должной ценности для держателей токенов, что является важным элементом для успеха программы.

При всем этом Yield+ не лишен преимуществ. В период нестабильности рынка Yield+ сыграл ключевую роль в стабилизации TVL на EOS, предотвратив значительный спад. Кроме того, он подтолкнул 10 протоколов к дальнейшему развитию и внедрению инноваций на EOS. Однако, учитывая общие проблемы, решение о закрытии Yield+ отвечает интересам всего сообщества EOS.

6 августа был предложен и впоследствии принят MSIG, который устанавливал нулевую ставку выплаты по программе Yield+, что фактически прекратило действие программы. Являясь главным получателем средств и основой экосистемы DeFi на EOS, Defibox изменит часть распределения доходов в рамках соглашения путем внесения предложений и оптимизирует расходы, чтобы снизить зависимость от субсидий Yield+ в переходный период для защиты интересов пользователей.

ENF и наши партнеры по экосистеме EOS будут продолжать изучать новые инициативы, используя более целенаправленные исследования и инновационный подход, предложенный EOS Labs, которые в большей степени соответствуют нашей миссии по обеспечению устойчивого развития на базе сообщества в будущем. Более подробную информацию о EOS Labs можно найти в недавнем отчете BP.

EOS Network Foundation по-прежнему стремится к успеху экосистемы EOS. Мы благодарим всех участников за поддержку, оказанную в ходе программы Yield+, и с нетерпением ждем будущего, которое все больше будет определяться сотрудничеством между сообществами.


EOS Network

EOS Network - это блокчейн-платформа третьего поколения, основанная на EOS VM - высокопроизводительном и многофункциональном движке WebAssembly для автоматического выполнения практически бесконтактных транзакций, специально созданном для обеспечения оптимального опыта пользователей и разработчиков Web3. EOS - это базовый блокчейн и финансовый центр протокола Antelope, выступающий в качестве движущей силы многоцепочечного сотрудничества и финансирования общественных благ для инструментов и инфраструктуры через EOS Network Foundation (ENF).

EOS EVM

EOS EVM - это эмуляция EVM сети Ethereum, размещенная внутри смарт-контракта EOS. По своим возможностям он не уступает другим EVM, но обладает непревзойденной скоростью, производительностью и совместимостью. EOS EVM соединяет экосистему EOS с экосистемой Ethereum, позволяя разработчикам размещать на EOS широкий спектр цифровых активов на базе Solidity и инновационных dApp. Разработчики могут использовать EOS EVM, чтобы воспользоваться преимуществами проверенного в боях открытого кода, инструментов, библиотек и SDK Ethereum, используя при этом превосходную производительность EOS.

EOS Network Foundation 

EOS Network Foundation (ENF) был создан на основе концепции процветающего децентрализованного будущего. Благодаря взаимодействию с заинтересованными сторонами, программам для сообщества, финансированию экосистемы и поддержке открытой технологической экосистемы ENF преобразует Web3. Основанный в 2021 году, ENF является центром EOS Network, ведущей платформы с открытым исходным кодом и набором стабильных фреймворков, инструментов и библиотек для внедрения блокчейна. Вместе мы внедряем инновации, которые создает наше сообщество, и стремимся к более светлому будущему для всех.


Читайте также


Комментарии 0