— русскоязычное сообщество EOS

Отчет ENF за третий квартал 2023 года

21 ноября 2023
234
Отчет ENF за третий квартал 2023 года
Каждый квартал EOS Network Foundation (ENF) представляет сообществу EOS подробный отчет о своей деятельности, грантах и финансовых расходах.

ENF обеспечивает поддержку, финансирование и координацию ресурсов, необходимых для превращения EOS в процветающую экосистему. Мы используем силу децентрализации, чтобы наметить скоординированное будущее сети EOS как силы, стимулирующей позитивные глобальные изменения.

Ознакомьтесь с отчетом, в котором подробно рассмотрены все основные события, произошедшие в экосистеме EOS, и многое другое, в частности:

  • Основные показатели роста
  • Последние обновления от EOS EVM
  • Выдающиеся партнеры
  • Работа с разработчиками
  • Участие в мероприятиях
  • Технические разработки
  • Коалиция Antelope
  • Дорожная карта экосистемы
    И многое другое
Скачать полный ежеквартальный отчёт за 3 квартал 2023 года можно по ссылке: https://eosnetwork.com/blog/enf-q3-2023-quarterly-report/

Послание от генерального директора


Когда мы движемся по неизвестной местности рынка, который по своей природе динамичен и непредсказуем, путь, который мы выбираем, часто может казаться непонятным. Наша готовность мужественно преодолевать сомнения и использовать трудности в качестве катализатора роста - вот что дает нам силы и уверенность, необходимые для дальнейшего развития. Потенциал дальнейшего повышения Anti-Fragility нашей сети - вот что движет моей работой в EOS Network Foundation (ENF). Вместе мы продолжаем наши усилия по развитию более децентрализованной и коллективной экосистемы.

В ходе моих поездок по Азии, встреч с государственными и индустриальными лидерами региона стало ясно, что Азия не только наблюдает, но и возглавляет процесс перехода от адаптивного соответствия стандартам к проактивному содействию регулированию, дружественному к web3. На фоне такого активного руководства со стороны регулирующих органов Гонконга, Японии, Сингапура и Южной Кореи компания EOS сажает семена сотрудничества и роста. В течение последнего квартала я получил визу на проживание в Гонконге, что подчеркивает мое личное и общее стремление развивать глубокие связи в регионе, где правительства не просто наблюдают, а активно содействуют развитию блокчейн-ландшафта. 

Недавнее одобрение (белый список) Японской ассоциацией обмена виртуальными и криптоактивными ресурсами (Japan Virtual and Crypto Asset Exchange Association) и Агентством по финансовым услугам Японии (Japan’s Financial Services Agency), означающее выход EOS на японский рынок, - это не просто достижение, а воплощение всеобщего доверия к надежности, безопасности и инновациям EOS. В то же время наши отношения с гонконгской компанией InvestHK, Киберпортом и стратегические разработки с другими региональными лидерами индустрии - это не просто сотрудничество, а важные этапы на пути к встраиванию сети EOS в экономическую и технологическую структуру Азии.

Эти направления в Азии также отражают значительные внутренние изменения в экосистеме EOS. В феврале мы стали свидетелями внедрения системного контракта, который изменил внутреннее распределение финансирования сети EOS. Эта инновация позволяет программно распределять ресурсы сети, что приводит к созданию механизма прямого финансирования участников и создает возможность для более надежного и автономного развития экосистемы.

В третьем квартале мы стали свидетелями появления EOS Labs, возглавляемой выдающимся специалистом Huaqiang Wen. EOS Labs, движимая миссией объединения компаний web3 с ресурсами, знаниями и инфраструктурой, готова стать новым важным органом сети EOS Network, способствующим развитию экосистемы. Для этого ENF выделил 25% своего бюджета на реализацию потенциала EOS Labs. Со временем, если производители блоков сети EOS сочтут это полезным для сети, они смогут начать финансировать EOS Labs напрямую через вышеупомянутый системный контракт. Таким образом, ENF способствует появлению новых специализированных организаций, снижая зависимость от какой-либо одной организации и повышая antifragility нашей сети.

Наша технологическая база также продолжает развиваться благодаря постоянному стремлению инженеров EOS к совершенству, которые развивают бесплатное программное обеспечение Antelope Leap с открытым исходным кодом, лежащее в основе нашей сети, а также всех других блокчейнов на базе Antelope, использующих его. Грядущий релиз Leap 5 обеспечит еще большую гибкость (универсальность, функциональность), скорость и эффективность блокчейна первого уровня. Наряду с этой важнейшей работой, разработка EOS EVM и ведущего в отрасли децентрализованного моста подтверждает нашу неизменную приверженность надежному и безопасному расширению взаимодействия с более широкой экосистемой блокчейна, частью которой мы являемся.

“Для постороннего человека хаос может показаться непреодолимым.” (“To an outsider, the chaos might appear overwhelming.”)

—Ori Brafman, The Starfish and the Spider: The Unstoppable Power of Leaderless Organizations. (цитата приведена из книги)

В основополагающей работе “The Starfish and the Spider” Brafman и Beckstrom сравнивают децентрализованные сети с морской звездой, способной восстанавливать свои конечности. Организации типа "морская звезда" могут адаптироваться и выживать, несмотря на внешнее давление, а поскольку они не зависят от одного лидера или центрального командования, каждая часть может работать независимо, оставаясь неотъемлемой частью целого. Паукообразные организации, напротив, зависят от одного центрального звена, без которого они не могут выжить. Каждая новая инициатива в рамках сети EOS, например EOS Labs, означает появление адаптируемого и автономного сегмента нашего целого. Каждый партнер, каждый узел в более широкой экосистеме EOS представляет собой потенциал для появления дополнительных сегментов. Эволюция нашей сети не является линейной - это живой, органический процесс, в котором участвует множество участников сети. Каждый участник вносит свой вклад в нашу прогрессирующую Anti-Fragility, вырабатывая более продуманные способы реагирования на прекрасный хаос, в котором мы движемся.

Каждая эволюция, каждая неудача, каждый новый союз - это важный шаг на этом пути. Путь, по которому мы идем, может быть неопределенным, но мы как никогда ясно видим истинный потенциал сети EOS. Мы не просто пассивные свидетели разворачивающегося сюжета, а активные участники динамичного процесса эволюции сети. С каждым шагом мы будем продолжать создавать сеть, которая отражает нашу общую мощь и потенциал.

Вперёд! Двигаемся дальше!,

Yves La Rose

Скачать полный ежеквартальный отчёт за 3 квартал 2023 года можно по ссылке: https://eosnetwork.com/blog/enf-q3-2023-quarterly-report/

Читайте также


Комментарии 0