— русскоязычное сообщество EOS

Фонд EOS Network устанавливает партнерские отношения с правительством Гонконга

15 апреля 2023
233

Несколько дней назад, 9 апреля, генеральный директор и основатель Фонда Сети EOS (ENF) Ив Ла Роуз прибыл в Гонконге в рамках своей 9-дневной поездки, в ходе которой ему предстоит посетить более 20 мероприятий. С момента своего прибытия, на прошлой неделе, Ив работает в офисе Фонда EOS Network Foundation (ENF) в Гонконге.

Миссия Ива в этой поездке заключалась в налаживании контактов с потенциальными партнерами в городе. А также попытаться наладить сотрудничество с правительством Гонконга, чтобы найти способы, которыми EOS может быть полезен для них.

Необходимость активного присутствия в городе возникла после недавнего объявления о том, что специальный административный район Китая (Гонконг) в июне откроет торговлю такими криптовалютами, как Bitcoin и Ethereum, для розничных инвесторов. Это важное событие для азиатского региона, учитывая, что материковый Китай фактически запретил все виды деятельности, связанные с криптовалютами, включая торговлю.

В среду, 12 апреля, Ив Ла Роуз поделился в своем Twitter, что у него состоялась многообещающая встреча, которая может привести к интеграции EOS в пакет услуг New World Development.

Image
Tweet

New World Development это гонконгская компания, специализирующаяся на недвижимости, гостиницах, инфраструктуре и услугах, а также универмагах. New World Development (NWD) является публичной компанией, акции которой торгуются на Фондовой бирже Гонконга (SEHK) с 1972 года, и ежегодно приносит миллиарды долларов дохода.

После встречи, посвященной интеграции с NWD, Ив провел встречу с InvestHK, департамент правительства Гонконга, отвечающий за прямые иностранные инвестиции, помогая зарубежным компаниям открывать и расширять бизнес в Гонконге. Встреча оказалась плодотворной, поскольку венчурное подразделение ENF, EOS Network Ventures, по слухам, будет сотрудничать с правительством Гонконга.

В результате этого сотрудничества блокчейн/Web3 - разработчикам в Гонконге будут предоставлены миллионы долларов инвестиций, поддержки и субсидий. Это, скорее всего, подтолкнет гонконгских разработчиков к применению EOS и разработке приложений в этой сети. Отличные новости для развития экосистемы EOS, поскольку она пытается найти способы быстро утвердиться во всем мире в качестве ведущей Web3/блокчейн-платформы для приложений и бизнеса.
Image

Эта новость появилась примерно через полгода после того, как ЕНФ объявил о подписании меморандума о взаимопонимании (MoU) с городом Пусан (второй по величине город в Южной Корее) с целью инвестирования в блокчейн-компании города. В рамках партнерства между ЕНФ и правительством города Пусан, а также пятью другими венчурными компаниями, был создан венчурный фонд в размере 100 миллионов долларов США для содействия достижению этих целей.

Возможно это развитие партнерских отношений с правительством Гонконга, позволит ENF активно участвовать в росте и принятии технологии блокчейн, что поставит EOS в более выгодное положение. Высокопроизводительная, масштабируемая и доступная сеть EOS поможет стимулировать амбициозные стремления Гонконга и южнокорейского города Пусан, стать ведущими центрами FinTech не только в азиатском регионе, но и во всем мире.


Перевод статьи https://www.eosgo.io/news/enf-establishes-partnership-with-the-hk-government/?s=09



Читайте также


Комментарии 0