— русскоязычное сообщество EOS

Как Defibox реализует масштабируемый и безопасный DeFi - #PoweredByEOS

25 октября 2023
230
Как Defibox реализует масштабируемый и безопасный DeFi - #PoweredByEOS

Defibox запустил свой протокол DeFi 21 июля 2020 года в сети EOS. Ключевыми факторами для принятия решения о запуски именно на EOS стали высокая производительность и децентрализованная безопасность блокчейна. Гибкая cтруктура EOS и мощное стимулирование помогают Defibox достичь своей цели - создать первоклассный протокол DeFi.
 
EOS обладает многими возможностями, которые сыграли решающую роль при выборе блокчейна:

  • В DeFi, как и во всех финансовых приложениях, безопасность клиентов является жизненно важным фактором, и безопасность сети EOS является ключевым фактором платформы Defibox.
  • Низкая стоимость транзакций в сети EOS позволяет Defibox создавать сложные приложения DeFi без высоких затрат на другие платформы.
  • Программа стимулирования Yield+ позволяет Defibox предлагать высокую доходность в своем протоколе Vault, который достиг TVL в 5 млн. EOS в течение одного месяца после запуска.
  • Время безотказной работы и гибкость протокола EOS позволили Defibox благополучно работать без простоев более двух лет с момента запуска.

Если у вас нет времени читать всю статью, то обязательно перейдите в нижнюю часть статьи, чтобы ознакомиться с TL;DR.

Defibox предлагает универсальное DeFi решение для свопов, стейкинга и кредитования

Высокие транзакционные издержки, низкая скорость транзакций и ограниченная функциональность кросс-чейна - все эти проблемы характерны для современной индустрии DeFi. Defibox решает эти проблемы, предоставляя универсальную платформу DeFi, объединяющую в себе обмен токенами, стейкинг и кредитование. Объединив их под одной платформой, Defibox упрощает работу пользователей, помогая им получать доступ к различным услугам DeFi и управлять ими.

Протокол Swap - это децентрализованный протокол обмена токенов и автоматического маркет-мейкера (AMM). Он обеспечивает своп-цены в режиме реального времени и позволяет пользователям создавать рынки и становиться маркет-мейкерами. Для обеспечения своп-цен в режиме реального времени используется алгоритм constant product algorithm. Это позволяет пользователям легко обмениваться токенами, не используя книгу заявок. Пользователи также могут создавать своп-рынки и выступать в качестве маркет-мейкеров, получая комиссии за транзакции, пропорциональные предоставленой ими ликвидности.

USN - децентрализованный стейблкоин, привязанный к доллару США. Запущенный на EOS, он позволяет пользователям размещать несколько токенов для генерации USN, удовлетворяя различные финансовые потребности, такие как торговля с использованием кредитного плеча и доступ к ликвидности. Протокол использует механизмы избыточного обеспечения и ликвидации для обеспечения достаточного залога, поддерживающего стоимость USN.

Децентрализованный протокол кредитования позволяет пользователям участвовать в нем в качестве вкладчиков или заемщиков. Вкладчики обеспечивают ликвидность рынка, получая пассивный доход. Заемщики могут получать кредиты, предоставляя залог и выплачивая проценты. Этот протокол способствует созданию экосистемы однорангового кредитования, которая децентрализованно удовлетворяет потребности пользователей в займах и кредитах.

Фонд развития Defibox поддерживает разработчиков сообществ и способствует развитию "сателлитных" протоколов для расширения экосистемы Defibox. Defibox исследует несколько цепочек для обеспечения многоцепочной работы, потенциально подключая различные протоколы к подходящим смарт-сетям.

Сеть EOS рада тому, что Defibox является одним из наиболее активных приложений, а мощность и производительность EOS необходимы для того, чтобы Defibox смог выполнить свою миссию по созданию лучшего протокола DeFi на рынке.

Defibox использует EOS для создания эффективных DeFi-решений.

EOS предлагает Defibox платформу с масштабируемостью, низкой задержкой, низкими комиссиями, вознаграждениями Yield+, а также стабильной и безопасной сетью.

Высокая пропускная способность сети позволяет Defibox обрабатывать множество транзакций одновременно, обеспечивая бесперебойную работу пользователей даже в периоды высокого трафика. Такая пропускная способность особенно важна для протокола Swap, поскольку он позволяет пользователям эффективно обмениваться токенами, не испытывая ограничений из-за перегруженности сети.

EOS генерирует блоки каждые полсекунды, и такая скорость обеспечивает практически мгновенную обработку транзакций на Defibox. Такая скорость устраняет ключевое трение в процессе регистрации DeFi. В других сетях подтверждение транзакции может занимать несколько минут и более. В Defibox транзакция свопа или пула ликвидности выполняется за доли секунды. Задержка достаточно мала, чтобы разработчики могли использовать загрузку страниц или анимацию пользовательского интерфейса для ее маскировки. Такая производительность позволяет создать настоящий Web2, а это единственный способ, с помощью которого децентрализованные решения могут конкурировать с существующими.

Defibox предлагает более доступный и экономически эффективный сервис, чем аналоги, благодаря уникальной ресурсной модели EOS, которая позволяет пользователям совершать транзакции с минимальной комиссией. На других платформах стоимость одной транзакции может составлять от нескольких центов до сотен долларов. На EOS большинство транзакций обходятся в сотые доли цента, и даже очень сложные транзакции редко стоят больше цента. Такая экономическая эффективность способствует более широкому внедрению Defibox и побуждает пользователей предоставлять ликвидность, стейкать и давать кредиты, не заботясь о транзакционных издержках.

В качестве дополнительного преимущества Defibox компания EOS недавно внедрила программу стимулирования Yield+. Эта программа стимулирует увеличение общей стоимости (Total Value Locked, TVL), являющейся показателем ликвидности протокола DeFi, предлагая до 5% годовой доходности на основе TVL. Yield+ выделяет сетевые средства на вознаграждения для протоколов DeFi, которые регистрируют URL-адреса и адреса контрактов в смарт-контракте Yield+, при условии, что они зарегистрированы в системе реагирования на чрезвычайные происшествия Recover+. Используя эти вознаграждения, Defibox может предлагать высокую доходность своим клиентам, привлекая больше TVL и получая еще больше вознаграждений в рамках Yield+.

Defibox стабильно работает уже более двух лет благодаря безупречной работе сети EOS. Протокол Defibox также защищен дополнительным уровнем безопасности благодаря участию в инициативе Recover+. Recover+ - это уникальное предложение EOS, обеспечиваемое сложной настраиваемой системой разрешений протокола Antelope.

Используя уникальные предложения и возможности EOS, Defibox может предложить быструю, масштабируемую и экономически эффективную DeFi платформу, которая удовлетворяет широкий спектр финансовых потребностей, улучшая общий пользовательский опыт и способствуя развитию экосистемы Defibox.

Упростите и улучшите работу с DeFi с помощью Defibox.

Defibox представляет собой интегрированное решение для обмена токенами, стейблкоинов и децентрализованного кредитования на EOS. Это делает его идеальным приложением для энтузиастов DeFi, которым важны производительность, экономичность и удобная платформа. Воспользуйтесь услугами Defibox, чтобы получить доступ к широкому спектру активов на нескольких блокчейнах. Присоединяйтесь к сообществу и попробуйте Defibox, чтобы начать свой путь в крипто-индустрии.

Сайт: https://eos.defibox.io/
Twitter: https://twitter.com/DefiboxOfficial
Telegram: https://t.me/Defibox_official

Дефибокс обеспечивает DeFi мирового класса в EOS.

Сеть EOS продолжает предоставлять мощную и производительную инфраструктуру для платформы Defibox. Defibox представляет собой оптимизированную платформу DeFi, обеспечивающую пользователям беспрепятственный обмен токенами, Стейкинг и децентрализованное кредитование. Defibox эффективно решает проблемы, с которыми сталкивается современная индустрия DeFi, повышая при этом общую производительность и экономическую эффективность. Это достигается за счет использования высокой производительности и безопасности сети EOS.

Вкратце:

  • EOS обеспечивает масштабируемость, позволяя Defibox одновременно обрабатывать множество транзакций, что обеспечивает бесперебойную работу пользователей.
  • Низкая задержка в сети EOS обеспечивает практически мгновенную обработку транзакций на Defibox. Это снижает трение в процессе подключения DeFi.
  • Уникальная ресурсная модель EOS обеспечивает экономическую эффективность транзакций, что способствует более широкому внедрению Defibox и снижению беспокойства пользователей по поводу стоимости транзакций.
  • Программа поощрения Yield+ на EOS предлагает высокую доходность для клиентов Defibox, привлекая большее количество Total Value Locked (TVL) и способствуя росту Defibox.
  • Безупречная работа сети EOS уже более двух лет является залогом надежной и бесперебойной работы Defibox.
  • Участие Defibox в инициативе Recover+ и уникальная настраиваемая система разрешений и прав EOS обеспечивают дополнительные уровни безопасности протокола.

Defibox - лишь одна из многих инновационных инициатив, использующих протокол Antelope и блокчейн EOS для расширения границ Web3.


Оригинал статьи: https://eosnetwork.com/blog/defibox-powered-by-eos/


Читайте также


Комментарии 0