— русскоязычное сообщество EOS

Ежемесячный отчет "Everything EOS" за июнь 2023 г.

14 июля 2023
375
Ежемесячный отчет "Everything EOS" за июнь 2023 г.
Сегодня в выпусе:

1 Юбилей EOS
2 Обновления EOS EVM
3 Ив Ла Роуз на Real Vision 
4 Зак Галл на The Wavect Podcast
5 Гранты Pomelo
6 Обзор созвона BP 
+ и многое другое!



EOS Anniversary

В июне 2023 года исполнилось пять лет с момента создания сети EOS, которая выпустила свой первый блок 8 июня 2018 года, после чего сообщество активировало цепочку 14 июня, когда количество проголосовавших достигло 15-процентного порога. За эти годы основные ценности сети - независимость, сотрудничество и единство - сплотили ее активное сообщество. Надежная и высокопроизводительная блокчейн-сеть, способная совершать более 100 млн. ежедневных транзакций, EOS предлагает такие широкие возможности, как самая быстрая виртуальная машина Ethereum Virtual Machine (EVM) и Inter-Blockchain Communication (IBC).

Это была праздничная неделя для сообщества #EOS: сеть достигла монументального рубежа - 5 лет без простоев .

Оглянитесь назад на некоторые из самых памятных моментов последних 5 лет 
https://t.co/lxeHKIQ2vu,  pic.twitter.com/Nz1r7iXaVR 

- EOS Network Foundation (@EOSnFoundation) 10 июня 2023 г.

В июле 2018 года в Сеуле прошла первая конференция сообщества, затем были проведены многочисленные хакатоны и другие мероприятия сообщества по всему миру. В мае 2019 года была запущена биржа ресурсов (REX), позволяющая владельцам токенов сдавать в аренду неиспользуемые ресурсные мощности, что повышает как полезность, так и доходность токенов EOS.

В 2020 году сеть EOS доказала свою устойчивость в ходе битвы за CPUEOS одержала победу, сумев обрабатывать более 100 млн транзакций в день. Благодаря своим достижениям в области блокчейн-инжиниринга она неизменно занимает первые места в глобальном рейтинге блокчейн-технологий, составляемом Китайским центром развития информационной индустрии (CCID).

Однако в "темные времена" EOS столкнулась с административными проблемами, поскольку сообщество ожидало выполнения обещаний от Block.one. В августе 2021 г. для преодоления этих "темных времен" был создан EOS Network Foundation (ENF), который  возглавил процесс, направленный на изменения текущей ситуации. По согласованию с сообществом (с блокчейном, с БП) ЕНФ финансировал разработчиков экосистемы EOS и заказал несколько "Blue Papers" для координации будущего развития.

В конце 2021 годав связи с отсутствием успехов со стороны разработчиков кодовой базы, сеть EOS прекратила передачу токенов EOS компании B1. В то же время ENF объявила о создании системы прямых грантов (Direct Grant Framework) для обеспечения финансирования разработчиков EOS. Затем сеть перевела старую кодовую базу EOSIO, репозиторий и товарные знаки которой принадлежали Block.one, на протокол Antelope, объявив о своей независимости и объединив экосистемы EOS, WAX, Telos и UX в рамках новой коалиции Antelope Coalition.

"В ближайшие месяцы команда #ENF собирается представить больше программ, ориентированных на сообщество, чтобы сделать создание на базе #EOS еще более привлекательным для разработчиков dApps всех типов" - @Utoday_en

Читайте полный обзор https://t.co/XcoF9CSMkB

- EOS Network Foundation (@EOSnFoundation) 8 июня 2023 г.

В 2023 году проект "Antelope" достиг значительных успехов. Разработчики выпустили свое решение IBC, выполнив долгожданные обещания Block.one, и наконец-то позволила сетям EOS, WAX, Telos и UX передавать токены через криптографически надежный мост. Сеть EOS также выпустила множество улучшенных версий программного обеспечения Leap, при этом участники сети получили возможность существенно влиять на будущее направление развития протокола. 

Сеть EOS Network также занималась приоритетными задачами, в большей степени ориентированными на EOS, запустив EOS EVM как самый быстрый широколиквидный EVM на рынке. Значительные партнерские отношения с BinanceMessariDWF Labs и городом Пусан (Южная Корея) свидетельствуют о растущем признании потенциала EOS, благодаря чему он может стать самой громкой историей возвращения в 2023 году.


EOS EVM

Версия #EOS EVM v0.5.0 появилась в основной сети $EOS .

Обновления включают:

  •  Увеличен размер стека для обеспечения возможности более глубоких вложенных вызовов.

  •  Отклонение не-EOS токенов в мостах

  •  Поддержка выполнения транзакций только для чтения

  •  Исправление общих ошибок

Полная информация о релизе https://t.co/P6YjMaFpgZpic.twitter.com/mLCmGrL37u

- EOS Network Foundation (@EOSnFoundation) 20 июня 2023 г.

Инженеры EOS EVM выпустили обновление EOS EVM v0.5.0-rc1, которое повышает производительность экосистемы EOS EVM и улучшает пользовательский опыт. Наиболее заметным моментом является включение программы поощрения ликвидности Yield+. Эта программа направлена на привлечение DeFi dApps и увеличение Total Value Locked (TVL) в сети EOS.

Поскольку большинство приложений DeFi построены на базе стандарта EVM, обновление гарантирует, что программа Yield+ будет доступна и для приложений на EOS EVM. Несколько проектов DeFi, таких, как NoahNeutroswapFrogge.finance и Ave.ai, уже запустились на EOS EVM.

Прямой эфир 

Присоединяйтесь к @brandonlovejoy из #ENF, где он пообщается с командой @Noah_DeFi и узнает больше об этой мощной платформе DeFi.

Присоединяйтесь к обсуждению https://t.co/tBFzDIFxtkpic.twitter.com/WupsKCk9ph

- EOS Network Foundation (@EOSnFoundation) 20 июня 2023 г.

С апреля 2023 года, когда был запущен EOS EVM, он стал центром для разработчиков, желающих создать свои dApp, с поддержкой кошельков LedgerMetaMaskCoinhubFoxWalletRabby Wallet и Token Pocket.

Мост EOS EVM Trustless Bridge обеспечивает плавный переход EOS из собственной цепочки EOS в EOS EVM. Наряду с этим мостом протоколы MultichainMeson.fi и Rubic позволяют осуществлять межцепочные обмены тысячами токенов.

Такие агрегаторы данных, как  DefiLlama,  GeckoTerminal и  CMC DEX Scan, также подключились к EOS EVM, предоставляя целостные данные, которые могут использовать другие dApp в рамках экосистемы.

Технические обновления включают:

1. Поддержка выполнения транзакций только для чтения.

2. Расширены возможности вложенных вызовов за счет исключения расширенного выполнения.

3. Таблица "inevm" теперь отображается в EOS ABI, что позволяет легко изучать общую сумму балансов EOS в среде EVM с помощью проводника блоков EOS.

4. Модифицировано действие вывода средств, которое теперь принимает дополнительный аргумент "to".

5. Контракт EOS EVM теперь будет отклонять любые отправленные ему токены, не относящиеся к EOS, например, USDT. Напоминаем, что механизм моста пока не поддерживает токены, отличающиеся от EOS.

6. Более наглядное сообщение об ошибке при неудачной проверке транзакции EVM. 

7. Исправлен ряд ошибок. 

Разработчики могут ознакомиться с подробным техническим описанием на странице EOS EVM на GitHub.

В ближайшее время будет опубликована полная дорожная карта продукта EOS EVM с дальнейшими обновлениями и возможностями для разработчиков.


Ив Ла Роуз на Real Vision

В подробном интервью Эшу Беннингтону на youtube канале Real Vision, Ив Ла Роуз, генеральный директор EOS Network Foundation, рассказал о широких возможностях и будущем направлении развития блокчейна EOS, поделившись тем, как EOS преодолевает ограничения предыдущих поколений блокчейнов, поддерживая высокую пропускную способность и надёжность при низких и непредсказуемых затратах.

Это момент возрождения для $EOS@AshBennington и @BigBeardSamurai, генеральный директор @EOSnFoundation, говорят о будущем криптовалютных рынков и роли EOS в нем в сегодняшнем выпуске #Crypto Daily Briefing.

Смотрите на YouTube https://t.co/3kn2amVv2gpic.twitter.com/twaf15yImb

- Real Vision (@RealVision) 12 июня 2023 г.

В ходе разговора была затронута тема способности EOS обрабатывать большие объемы транзакций с низкой стоимостью, что отличает ее от таких платформ, как Ethereum. Так, EOS успешно работает в сценариях, связанных с внутриигровыми предметами и NFT, регулярно совершая миллионы транзакций в день.

В интервью была подчеркнута уникальность токеномики EOS, которая изначально создавалась без транзакционных эмиссии , а вычислительные затраты поглощались частью экосистемы за счет эмисиии. Несмотря на первоначальный уровень эмиссии в 5% при запуске, сеть снизила его до 1% из-за отсутствия эффективных механизмов размещения этих токенов. Позже в архитектуру, лежащую в основе feeless, была добавлена структура эмиссии, более характерная для блокчейн-среды, однако эффективность протокола позволяет сохранять невероятно низкие эмиссии за транзакции.

Кроме того, Ла Роуз рассказал об изменении динамики развития отношений между Block.one и EOS. После того как в 2021 году Block.one прекратила вносить свой вклад в разработку кода, управление EOS стало более гибким и ориентированным на сообщество: сеть создала форк новой редакции кода, управляемой сообществом, и использовала сеть для прямого финансирования разработки программного обеспечения, фактически отстранив Block.one от роли сопровождающего кода. 

Несмотря на прошлые проблемы, включая падение стоимости токенов EOS и попытки репатриации средств из Block.one, Фонд сети EOS с оптимизмом смотрит в будущее, учитывая ее масштабируемость, адаптивность и готовность к регулированию.


Зак Галл в подкасте The Wavect Podcast

Посмотрите этот интересный подкаст с сооснователем и главным операционным директором ENF Заком Галлом, в котором рассказывается о захватывающем развитии EOS и новых возможностях, открывающихся благодаря EOS EVM.

Подкаст @Wavect_eth с CCO #ENF@BlockchainZack, только что вышел в эфир.

Посмотрите, чтобы услышать увлекательную беседу о захватывающем пути #EOS и новейших возможностях, открывающихся благодаря $EOS EVM.

Послушайте сейчас https://t.co/StheFHeN2wpic.twitter.com/dRSn26KrJZ

- EOS Network Foundation (@EOSnFoundation) 30 июня 2023 г.


Pomelo

Платформа для квадратичного краудфандинга Pomelo провела в этом месяце свой шестой квартальный сезон, вдохнув жизнь в общественные блага на EOS. Основанная на квадратичном финансировании, используемом в Gitcoin, Pomelo позволяет пользователям размещать свои проекты в качестве общественных благ Web3. Участники могут направить средства из нескольких пулов на реализацию своих любимых инициатив. 

В Pomelo используется квадратичное финансирование, при котором чем большее число людей поддерживает проект, тем больше средств он получит из пула.

Независимо от того, на каком рынке мы находимся - "медвежьем" или "бычьем", - сообщество #EOS ВСЕГДА развивается.

В этом сезоне есть много замечательных @PomeloGrants, которые стоит поддержать, включая несколько совершенно новых проектов EVM + GameFi.

Давайте посмотрим на 5 проектов, которые отметил ИВ:

pic.twitter.com/hvj3zc9Ii0

- Ив Ла Роуз (@BigBeardSamurai) 26 июня 2023 г.

В шестом сезоне "Помело" около 1000 доноров собрали более 40 000 EOS пожертвований, чтобы побороться за свою долю в размере 180 000 долларов США, распределенных по четырем пулам. Фонд EOS Network Foundation финансировал три пула, ориентированные на EVM, GameFi и Everything EOS. Член коалиции Antelope компания Telos также профинансировала пул, использовав IBC для использования токенов TLOS на платформе Pomelo, продемонстрировав сотрудничество и взаимовыгодные отношения, которые развивает web3.


Обзор встреч ВР

На прошлой неделе блок-продюсеры #EOS встретились для проведения ежемесячного совещания продюсеров блоков Топ-30.

Обсуждались следующие темы:

  • Регулятивная среда

  • Тенденции рынка и финансовая устойчивость

  • Продажи токенов ENF

  • Стратегические партнерства

  • Другие вопросы

Читайте обзор https://t.co/M8WFtmjxWqpic.twitter.com/2ttsH92DVz

-EOS Network Foundation (@EOSnFoundation) 20 июня 2023 г.

14 июня 2023 года состоялось ежемесячное собрание производителей блоков  EOS (BP), в котором приняли участие 18 BP, организатором которого выступил EOS Network Foundation (ENF). Встреча началась с того, что основатель и генеральный директор ENF Ив Ла Роуз прокомментировал недавние действия SEC в отношении Binance и Coinbase. В то время как SEC назвала несколько монет и проектов ценными бумагами, в этом списке не было EOS, и не было никаких признаков или причин считать EOS ценной бумагой. Отметив, что EOS была сформирована и запущена децентрализованным сообществом и считается полезным токеном, Ла Роуз подчеркнул, что ENF и ENV работают при поддержке юристов и проводят тщательные исследования, чтобы гарантировать, что EOS не будет отнесена к ценным бумагам.

Говоря о рыночных спадах, влияющих на криптоиндустрию, Ла Роуз признал косвенное влияние этих событий на EOS. Он рассказал о том, как ENF корректирует свой бюджет и инициативы в ответ на снижение стоимости токенов EOS. Несмотря на эти колебания, он подчеркнул непрерывность проектов и инициатив, ориентированных на сообщество.

Ла Роуз также пояснил, что продажи токенов ENF не способствовали спаду на рынке, поскольку ENF не продавал токены на открытом рынке в течение значительного периода времени. Примечательно, что стратегический партнер компании DWF приобрел свои токены внебиржевым способом, что помогло поддержать цену токенов и обойти потенциальную классификацию ценных бумаг. Продажа токенов на открытом рынке может вызвать вопросы о мотивах их приобретения. Чтобы снизить этот риск, ENF проводит внебиржевые сделки, подвергая участвующие в них организации строгим процедурам борьбы с отмыванием денег (AML), "знай своего клиента" (KYC) и "знай свой бизнес" (KYB). 

Ла Роуз подробно остановился на создании фонда, а также на крупном переводе 22,7 млн токенов на корпоративный биржевой счет ENV на Kraken. Минимизация видимых транзакционных перемещений соответствует юридическим рекомендациям, призванным оградить EOS от потенциальной классификации в рамках безопасности.

Говоря о финансовом управлении, Ла Роуз подтвердил консервативный подход ENF даже в условиях рыночных проблем. Он подчеркнул, что цель состоит в том, чтобы подготовить EOS к следующему "бычьему" рынку, сохранив стабильность ее рейтинга и конкурентные преимущества несмотря на то, что конкуренты превосходят ее в расходах. Он особо отметил тщательное распределение ресурсов и корректировку фонда сети EOS на основе обратной связи с сообществом.

В заключение Ла Роуз объявил об отмене поездок в Гонконг и Японию в связи с последними событиями и бюджетными соображениями. Однако фонд по-прежнему планирует принять участие в различных мероприятиях, включая онлайн-мероприятия от таких изданий, как Binance и других компаний, а также физические мероприятия, такие как конференция WebX в Японии в июле, Korea Blockchain Week в Сеуле и конференция разработчиков UpBit в ноябре.

Благодаря постоянным усилиям участников сети, EOS занимает стратегически выгодное положение, позволяющее использовать многочисленные ресурсы и технические преимущества. Под руководством Фонда EOS вооружена и готова возглавить блокчейн-технологии следующего поколения децентрализованных решений.


Периодические мероприятия EOS

Сообщество EOS также проводит множество онлайновых мероприятий, к которым каждый желающий может присоединиться каждую неделю:

EOS Synergy Show, по вторникам 22 МСК в Twitter Spaces (TwitterWebsite)

EOS Fireside Chat, по средам 22 МСК на Discord (Youtubeкороткие ролики)

EOS Support Giveaway Show, по четвергам 20 МСК в Twitter Spaces (TwitterWebsite)

Hot Sauce, по пятницам 19 МСК на YouTube (YouTubeTwitter)

Eden Town Hall, по воскресеньям 19 МСК на Zoom (DiscordYoutube)


EOS Network

EOS Network - это блокчейн-платформа третьего поколения, основанная на EOS VM - низкозамедленном, высокопроизводительном и расширяемом движке WebAssembly для детерминированного выполнения транзакций, близких к бесчувственным, специально созданном для обеспечения оптимального опыта пользователей и разработчиков Web3. EOS - это флагманский блокчейн и финансовый центр фреймворка Antelope, служащий движущей силой многоцепочечного сотрудничества и финансирования общественных благ для инструментов и инфраструктуры через EOS Network Foundation (ENF).

EOS EVM

EOS EVM представляет собой эмуляцию Ethereum EVM, размещенную внутри смарт-контракта EOS. По своим возможностям он не уступает другим EVM, но обладает непревзойденной скоростью, производительностью и совместимостью. EOS EVM соединяет экосистему EOS с экосистемой Ethereum, позволяя разработчикам развернуть на EOS широкий спектр цифровых активов на базе Solidity и инновационных dApp. Разработчики могут использовать EOS EVM, чтобы воспользоваться преимуществами проверенного в тестах открытого кода, инструментария, библиотек и SDK Ethereum, используя при этом превосходную производительность EOS.

EOS Network Foundation

Фонд EOS Network Foundation (ENF) был создан на основе видения процветающего децентрализованного будущего. Благодаря взаимодействию с ключевыми заинтересованными сторонами, программам сообщества, финансированию экосистемы и поддержке открытой технологической экосистемы ENF преобразует Web3. Основанный в 2021 году, ENF является центром EOS Network, ведущей платформы с открытым исходным кодом и набором стабильных фреймворков, инструментов и библиотек для развертывания блокчейна. Вместе мы внедряем инновации, которые создает наше сообщество, и стремимся к более сильному будущему для всех. 



Читайте также


Комментарии 0